Scottland : Auld Reekie Part 1

Chapter 11 : White Christmas

28 Desember 2017

Perjalanan balik ke edinburgh diwarnai dengan hujan dan angin. Sekitar 2 jaman kita tempuh untuk menuju edinburgh. Kita sempet mampir ke supermarket untuk keperluan pipis dan beli cemilan, in my case, i’m looking for shoes store karena ya itu sepatuku uda agak kebuka solnya dan berhubung jalanan becek becek karena salju so air selalu masuk kedalem sepatu. Too bad, toko toko sudah pada tutup, i believe it was around 6 or 7 pm.

So hotel kita diedinburgh adalah Howard by Hilton Edinburgh West End. Finally hotel mewah, a perfect treatment to the – almost the end of the trip. LOL. So we are lucky karena Mark somehow can get a huge discount to this hotel. Kali ini kita book 2 kamar. Gw sama ko jun dan Iwan dengan mark. Selesai beres beres dan check in, 3 of us keliling hotel sekitar untuk cari makan dan again, in my case sekalian cari toko sepatu. Lagi lagi gw ga nemu toko sepatu. So akhirnya kita take away pizza deket hotel dan gw sempet beli cemilan dan beer lokal. I really love try local snack everytime i got a chance doin a trip.

29 Desember 2017

Breakfast. Biarpun hotel mewah, tapi ya breakfastnya sama aja sih, typical english breakfast, cuma ya lebih komplit aja. Anyway tujuan pertama adalah Callton Hill. Sesuai namanya tempat tersebut adalah bukit dimana kalian bisa melihat view kota edinburgh dari atas bukit and guess what? It’s beautiful. Kalian juga bisa menemukan National Monument of Scottland di Calton Hill, adalah sebuah memorial kepada tentara dan pelaut yang meninggal dalam Napoleonic Wars. Mungkin agak unik bentuknya karena remind me of kuil penyembahan para dewa di Yunani. Atau kalian generasi lama pasti akan langsung teringat sama kuil kuil 12 rasi bintang di serial anime Saint Seiya. Selain itu kalian juga bisa masuk ke The Nelson Monument dimana kalian bisa naik keatas menara tersebut dan menikmati view kota edinburgh. Oh iya aku lupa bilang kalau pertama kali gw tau lokasi Calton Hill ini adalah dari akun instagram Alexander Thian. Notably one of my fav person. So that’s how i know it is a beautiful place dan perlu dicatat saat itu fotonya dalam keadaan non salju. Kenyataannya karena gw pergi saat winter, salju turun amat sangat lebat, di satu sisi seneng banget karena hey it’s white christmas! Ga lengkap kalau winter ga liat salju turun, kelemahannya adalah dinginnya ge ketolongan bray! Awalnya agak sedih karena pemandang clear Edinburgh ga kelihatan jelas but then i thought “Hey, don’t be sad, it is actually a bonus because not everyone experience white christmas” So i stop being grumpy and yes indeed it is so damn pretty. Mumpung hujan salju, jangan lupa julurin lidah untuk makan saljunya (norak banget kan, well, bodo amat! LOL) Oh iya di tempat ini kita cuma bertiga karena ko jun milih untuk stay di mobil because of the snow…i guess he missed the white christmas.

ORG_DSC01439
The Nelson Monument

IMG_2038IMG_2028

Chapter 12 : Full Moon at Edinburgh Castle

Dari tadi coba inget inget kemana selanjutnya sebelum ke Edinburgh Castle. Now i remember, so kita putusin untuk makan siang dulu, it’s somewhere in the middle of the city. Kita parkir di deket stasiun kereta. Selesai parkir kita jalan melalui stasiun dan menuju semacam…wait…how do i call it…uda pasti bukan mall but somekind of shopping centre kali ya. Isinya itu ada foodcourt juga ada toko toko perbelanjaan, tempatnya ga gede, sekitar 2 lantai deh. Bisa tebak ga makan apa gw? iyah KFC lagi haha. No need to explain yah. LOL. Sebelum menuju tempat ini, sempet liat toko toko perbelanjaan diluar shopping centre ini, so selesai makan gw langsung ke Topman untuk cari cari sepatu diskonan. Ya standar sih cuma sneaker gitu and i don’t really like it sih tapi berhubung sepatu gw yang sekarang dipake uda jebol banget jadi i have no choice. So let’s move to the next spot, Edinburgh Castle. Kalian pasti akan langsung inget Hogwarts nya Harry Potter begitu tiba dilokasi. Istana gede banget diatas well bukit kali ya sebutannya. That place is really huge, make sure kalian sediakan waktu yang agak panjang kalau mau puterin tempat ini sampe abis. Dan pengunjungnya luar biasa membludak, untuk menghemat waktu kalian bisa beli online sehingga ga usah antri beli tiket on the spot. Kita tiba dilokasi sebetulnya udah rada telat, i guess sekitar jam 3. So kita ga sempet puterin semua spot di Edinburgh Castle. Kalau kalian suka dengan peninggalan peninggalan unik masa lalu, trust me, you’re gonna love this place. Jangan tanya karena gw ga inget apa aja yang dipamerin. And there’s so many room in this castle. And the view is also breathtaking from the castle. Diluar castle banyak yang jual pernak pernik. Nah ditoko ini jual kostum komplit ala scottish. Awalnya gw mao beli karena gw suka sama kostum kostum tradisional, tapi ternyata kalau mau beli lengkap selengkap lengkapnya itu mahal binggow, so karena ga kebeli kostumnya, gw beli patung miniaturnya aja deh…haha…well next time kali ya kalau duitnya ga berseri.IMG_4550

ORG_DSC01464ORG_DSC01483ORG_DSC01505

Selesai… belum selesai sih…lebih tepatnya terpaksa selesai karena memang udah tutup aja tempat ini. Begitu keluar, well the moon shines so bright and i know this is stupid but it feels like the moon in scottland are so close and seems so big. Eh tapi beneran d bulan disana itu entah kenapa keliatan deket banget. Kalau dijakarta tuh bulan ya segitu aja sizenya. Tapi ya udah deh ga usah dibahas. Selanjutnya ya ngapain lagi kalau bukan makan malam. Berhubung kita ga tau tempat tempat makan yang popular so kita puterin aja dikota dan akhirnya we saw tempat rame tongkrongan anak muda. Semacam junction gitu sih, isinya restoran dan bioskop. Kesulitan di UK itu adalah tempat parkir sebetulnya, parkir dijalan agak susah karena ga semua jalan bisa dijadiin tempat parkir untuk non resident, so kita harus jeli cari tempat parkir didalam gedung yang memang disediakan untuk siapapun dan yang perlu dicatat adalah tempat parkir disana mehong! I remember kita makan malam ditempat kayak diner gitu. So we get our dinner and it’s time to go back to the hotel and call it a day. So that’s it for today. It’s so close to the end. And i really can’t wait for my next trip.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s