10 days at the United Kingdom Part 4 – England

Chapter 16 : Big Ben

31 Desember 2017

So hari ini tanggal 7 april 2018 saat gw tulis chapter ini. Just back from celebrating Mark’s late birthday party. Acara makan makannya di Thai Jim Jum. Personally, ini adalah salah satu restoran thai terbaik. Well anyway, hari ini salah satu menunya adalah kangkung cah samcan, menurut gw nih rasanya sih jadi aneh. Kangkung itu seharusnya kangkung cah polos atau kangkung cah terasi. Ga usah dimacem macemin lagi, tapi ini menurut gw loh guys. Setiap orang punya selera yang berbeda, cuma aja gw emang dasarnya lidah rasa lokal…who’s with me? bahkan setiap kali keluar negeri, all i can think of is Indonesian food. Gw lebih napsu liat mie tek tek ketimbang makanan di restoran western.

Anyway currently i’m obsessed with Cardi B album. Invasion of Privacy is so dope! She is one of the most genuine rapper i’ve ever seen. And i love watching her being interviewed. Cardi is so funny. Her music in on repeat right now accompany me writing this last chapter. Let’s go back to Dec 31st 2017. Aku remind sedikit ya, tadi malam kita stay di hotel Hilton deket hotel untuk memudahkan kita karena flight kita lumayan pagi. Singkat cerita, ga ada hambatan apapun, we arrive at London again. Tonight we’re going to celebrate New Year, 2018. We took train and tube to reach our hotel. Again kali ini kita mencar lagi. Mark dan Iwan memilih untuk beristirahat dulu, sementara gw dan jun milih untuk ke area big ben dan sekitarnya. Dalam keadaan mendung begini sih sebetulnya sungai Thames terlihat biasa aja. Selain Big Ben, kalian sudah pasti bisa melihat London Eye. Anyway tujuan kita kesini adalah untuk searching lokasi untuk nanti malam. Dan well, ternyata kudu beli tiket juga untuk acara malam ini. Ya kalian pasti udah bisa tebak deh, sold out lah ya udah pasti. Pupus sudah harapan kita untuk ngerayain di deket London Eye dan Big Ben. Oh iya ngomong ngomong soal Big Ben, menara jam ini sedang direnovasi dari 21 agustus 2017 hingga 4 tahun kedepan. Jadi cakepnya big ben ga kelihatan karena tertutup dengan peralatan renovasi. Ya sudahlah ya, yang penting gw udah kesana.

Snapseed 5
Big Ben during renovation

Snapseed 4

Setelah puas ngeliatin tu big ben dan london eye, selanjutnya kita jalan ke jembatan berikutnya untuk ngeliat MI6 building, gedung intelijen yang muncul di film James Bond. Jalannya lumayan jauh sih, tapi cuaca mendung begini, kaga berasa capenya. Yah itung itung menikmati jalan jalan santai di kota London sebelum besok balik ke jakarta…hix…hix…By the way, gedung intelijen ini bukan tourism spot yah, cuma sekedar pengen liat langsung aja lokasi yang dipakai di film James Bond.

Snapseed 3
SIS Building or MI 6 Building at Vauxhall Cross

 

Chapter 17 : Happy New Year 2018

Selesai jalan jalan sore…eh anyway…jam 5 setempat di London means it is already new year in Jakarta. Agak agak berasa weird sih karena baru kali ini ngerayain new year di abroad. But it is really a great experience. Back to “selesai jalan jalan sore”, gw dan jun memutuskan untuk ke regent street to shop some perfume karena banyak yang titip parfum ke dia. Gw ga hunting parfum lagi karena udah beli Jo Malone di airport London sebelumnya. Eh tapi besoknya di airport gw beli 1 lagi deh jo malone special christmas edition. Ok lanjut dulu, sore itu di London hujan mulai deras, so kita agak agak lari lari sambil berteduh hingga akhirnya numpang berteduh di Topman and guess what? i did some unintentional shopping, kalau ga ditahan tahan mungkin udah jebol belanja bajunya, so many great stuff at London Topman. Karena udah semakin sore, so ko jun jalan duluan ke jo malone dan abercrombie. Enaknya di regent street itu hampir semua toko menyediakan wifi free, so gw tetep bisa connect dengan mereka walaupun kaga beli nomer lokal. In the end kita semua kumpul di Hollister. Satu hal ya yang perlu jadi catatan adalah diskon akhir tahunnya itu beneran diskon, bukan barang yang di markup harganya kemudian baru disale. Misal gw beli hoodie Holister cuma 300 ribu, that’s literally so cheap. I even bought 2 karena menurut gw murah banget. Karena hari ini adalah new year’s eve maka toko rata rata tutup lebih awal, most of them 6 pm udah tutup. Malahan ada beberapa yang tutup sebelum jam 6 pm, thank God Holister  tutup more than 6 pm, jadi bisa agak puas walaupun tetep berasa diuber uber sih. Anyway selesai belanja, it’s time to get our last dinner at 2017. Mungkin kalian inget kalau gw dan jun sempet cobain restoran ramen di hari pertama kita eksplore London, so we decided to give it a try again because bukan karena enak banget sih, tapi karena taste like ramen at jakarta. Selesai makan dan menghangatkan diri, it’s time to hunt some ticket from calo. Apa sih inggrisnya calo? ya udah ah lagi males google. Sekedar info untuk kalian yang mungkin nanti ngalamin hal yang sama, inget jangan terburu buru beli tiket dari calo karena akan mahal banget, inget prinsipnya semakin mendekati hari H atau in my case, semakin mendekati malam tahun baru, maka semakin murah harganya. Selesai dinner kita sempet nanya ke salah satu calo yang jual tiket dengan harga xxx (gw lupa harga yang ditawarin saat itu), karena berasa mahal banget so kita memutuskan untuk cari calo lain yang lebih deket dengan lokasi. Sebagai catatan, tiket untuk perayaan new year ini pun ada kelas kelasnya (persis kayak kalian nonton konser deh). Nah yang kita incer ini kelas yang paling murah (yee kan yang penting ikutan acaranya), posisi lokasi tiket dengan kelas termurah ini adalah dibelakang London Eye, kalau didepan London Eye itu posisinya dideket sungai Thames. Singkat cerita kita udah dilokasi event, nah nanya nanya calo disini, harganya jauh banget – nget – nget dibanding calo pertama yang kita tanya tadi. Karena takut dibohongin alias tiket palsu, so kita beli satu dulu dan satu orang coba dulu masuk ke lokasi acara sebagai bukti kalau tiket (bentuknya gelang) yang kita beli adalah asli. Setelah terbukti asli, baru deh kita beli 3 lagi. Dengan penuh kegirangan kita akhirnya bisa ikutan acara new year di sini. Padahal nih ya, di Jakarta aja gw ga pernah deh ikut acara acara beginian. Kalau di Jakarta mungkin di Monas kali ya? Acara sih sebetulnya masih lama, tapi ga ada jalan lain selain menunggu. Ga lupa beli cemilan dan minuman sembari nunggu dan haha hihi. Gw minum bir 3 botol deh kayanya and i’m a little bit tipsy ( Yawlaaaaa cupu ya). Untuk menemani para pengunjung, musik musik top 40 dikumandangkan. Kelompok kita (ya kita ber4) joget joget sambil minum, ya kan berasa di club gitu. LOL. Trus jangan lupa pake jaket yang tebel, dinginnya shay ga tahan. Untung gw ga kecentilan pake pake coat tipis, bisa mengkerut gw nunggu 5 jam diudara terbuka. Terus kalau mao pipis gimana? ga usah khawatir karena disediakan WC portable, walaupun makin malam makin susah sih kesananya karena orang orang membludak. Gw termasuk salah satu yang memilih tahan kencing. Dan tibalah saat yang dinanti nantikan para netizen lokal, kembang api pun diluncurkan, countdown dimulai 10..9..8..7..6..5..4..3..2..1.. Happy New Year 2018 everyone.

IMG_2244

1 Januari 2018

Selesai? Belum donk, fireworks show ga berhenti sampai countdown selesai, jedar jedor fireworks masih berlangsung sekitar 20 menitan. Tadi gw nulis kalau gw salah satu yang memilih untuk tahan kencing. Disaat countdown selesai, kebelet kencing pun mulai tak tertahankan. Mau ke wc rada males harus lewatin kerumunan orang orang yang bejibun ramenya, yang ada gw ga bisa balik ke spot kita berdiri. Akhirnya masih memilih untuk tahan….tahan….tahan….blasss….katup kencing pun jebol….ya udah kencing di celana deh….basah ampe sepatu….belum lagi ditambah kena angin. Lengkap sudah penderitaan gw. Selesai? belum donk. Masih ada perjuangan untuk keluar dari lokasi acara. Keluar dari lokasi acara gw baru sadar kalau glove gw yang mahal itu hilang sebelah. Damn banget ya, bukan apa apa sih, itu GLOVE BARU BELI. Akhirnya karena ga rela, gw jalan balik berharap liat di jalanan. Tapi apa daya, kepala tipsi, celana basah, mata uda ngantuk berat, plus jalanan penuh sama orang. Susah lah ya carinya. Ya sudah kurelakan, at that time, yang ada dipikiran gw cuma pengen buru buru balik ke hostel dan mandi dan tidur! Tadi sampe mana ya? oh iya, selanjutnya kita harus cari jalan untuk menuju ke tube. Ini pun susah banget karena jalanan ditutup dan tube yang beroperasi pun terbatas, so basiclly semua pejalan kaki diarahkan oleh petugas ke tube yang memang dibuka khusus untuk acara ini. Setelah jalan kaki sekitar 1 jam, akhirnya kita berhasil naik tube. Gw udah ga inget berhasil tiba di hostel jam berapa, yang pasti sih diatas jam 2 pagi. Beruntunglah jadwal pesawat jam 11:20 siang, jadi masih ada waktu untuk tidur. So singkat cerita kita tiba di airport Heathrow, yang pertama kita lakukan adalah ngantri tax refund. Sebelum tiba di jakarta, kita transit di hongkong selama 12 jam. So kita sempet jalan jalan sebentar untuk nikmatin masakan hongkong. Tiba di jakarta tanggal 2 januari 2018 sekitar jam 11 malam dan iya besok pagi gw langsung kerja. Anyway i’m reaching the end of the story. Thank you everyone for reading this long trip story. This is definitely a trip to remember. Iceland is definitely something to remember. Can’t wait for my next trip and i cannot share another story with all of you. Much love.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s